Friday, March 29, 2024
AccueilSPORTSFootballLigue des champions : Liverpool sort Manchester City (1-2)

Ligue des champions : Liverpool sort Manchester City (1-2)

Liverpool verra les demi-finales de la Ligue des champions 10 ans plus tard. Les Reds ont battu Manchester (1-2).

Deux minutes de jeu ont suffi pour qu’on assiste à l’ouverture du score pour Manchester City signé par Gabriel Jesus suite à une perte de balle de Van Dijk juste à côté de la ligne de touche.

Avec un système bien huilé, les Citizens assomment complètement les hommes de Klopp. Heureusement que Karius
avait bien suivi la trajectoire du tir de Leroy Sané légèrement dévié par Oxlade-Chamberlain à la 20e.

Pressés en haut, les Reds multiplient les fautes, avec un troisième cartons en 35 minutes de jeu (Sadio Mané 14′, Alexander-Arnold, 29′ et Roberto Firmino 34′).

Sur une sortie manquée de Karius, Milner dévie involontairement sur Sané marque, mais le but est refusé pour une position de hors-jeu discutable.

La réaction ne se fait pas tarder avec une très belle combinaison entre Mohamed Salah et Oxlade-Chamberlain trois minutes plus tard. Mais le tir de ce dernier passe au-dessus.

Très remonté contre la décision de l’arbitre, Pep Guardiola qui disputait ce soir son 103e match en Ligue des champions conteste et se fait expulsé à la pause.

Au retour des vestiaires, le Reds retrouvent petit à petit leur jeu et réussissent à égaliser à la 52e par l’inévitable Mohamed Salah, suite à un excellent travail de Sadio Mané.

Malgré une nette domination de Manchester City, Liverpool retrouve la confiance avec ce but de Salah et parvient à prendre l’avantage à la 73e par Firmino…