Friday, March 29, 2024
AccueilACTUALITECAN 2017: le Maroc bat le Togo 3-1 dans le groupe C

CAN 2017: le Maroc bat le Togo 3-1 dans le groupe C

Pourtant mal engagé avec un but encaissé dès la cinquième minute, le Maroc bat le Togo 3-1 et remonte à la deuxième place du groupe C avec trois points.

Le Maroc revient dans la course à la qualification grâce à cette victoire 3-1 face au Togo. Les Lions de l’Atlas comptent trois points et sont deuxième du groupe C. Le Togo est lui dernier du groupe avec un seul point. Le match avait pourtant bien mal démarré pour les hommes d’Hervé Renard encaissant un but rapide par Matthieu Dossevi.

Dès la cinquième minute les Togolais développent une magnifique contre-attaque à la suite d’un corner adverse. À la finalisation de ce contre l’ancien joueur de Valenciennes croise sa frappe et trompe Mohamedi. Les Marocains ont eu la bonne idée de réagir rapidement. Dix minutes plus tard c’est Bouhaddouz qui profite d’une mauvaise sortie d’Agassa, le gardien adverse, pour marquer au second poteau.

À la 20e minute Romain Saïss, joueur d’Angers, profite là encore d’un coup de pied arrêté pour placer une tête au second poteau. C’est enfin Youssef EN-Nesyri, entré seulement dix minutes plus tôt, qui marque d’une longue frappe.

Le Maroc s’est donc bien rattrapé de sa défaite initiale face à la République Démocratique du Congo (1-0, lundi 16 janvier). Il s’offre une finale du groupe C face à la Côte d’Ivoire, mardi 24 janvier. Les Éperviers de Claude Le Roy passent eux derniers avec un seul point et voient leur chance de qualification pour les quarts de finale s’envoler.