Thursday, April 25, 2024
AccueilACTUALITECAN-2017: Burkina et Cameroun font match nul 1-1

CAN-2017: Burkina et Cameroun font match nul 1-1

CAN-2017: Le Burkina Faso et le Cameroun se sont neutralisés (1-1) cet samedi dans le deuxième match du groupe A de la Coupe d’Afrique des Nations Gabon 2017.

Burkinabés et camérounais n’ont pas trop hausser leur niveau de jeu cet après-midi à l’image des premiers matchs d’une phase finale de la Coupe d’Afrique des Nations. Pas grand chose, jusqu’à la 35e minute, avec l’ouverture du score des Lions indomptables du Caméroun, sur un superbe coup-franc de leur attaquant Benjamin Moukandjo.

Les burkinabés qui n’avaient pas dit leur dernier mot, sont parvenus à égaliser en seconde période, à la 75e minute sur une balle arrêté et mal repoussée par le gardien des Lions Indomptables qui trouve la tete de Issoufou Dayo.

Dans ce même groupe A, les panthères du Gabon qui ont pourtant ouvert le score en deuxième mi-temps à la 53e minute par leur attaquant vedette, Pierre-Emerick Aubameyang, ont été rejoints au score en toute fin de partie par une équipe très coriace de la Guinée Bissau.

On retiendra quand même que c’est Pierre-Emerick Aubameyang qui est l’auteur du premier but de cette 31e édition de la CAN et que Soares est le premier bissau guinéen a inscrire un but dans une phase finale de la Coupe d’Afrique des Nations pour son pays, la Guinée Bissau.

Les quatre équipes de ce groupe sont à égalité avec 1 point chacun.